janeajuga
была 13 мая 5:17

Снега Хайнаня

3

В очередные выходные мы отправились в однодневное путешествие по западному побережью острова. Целью поездки были места добычи соли, в том виде как ее добывали века назад, еще не наладив производство. С погодой нам не повезло, зато мы по полной окунулись в предпраздничные подготовления к Китайскому Новому году. А это означало - много людей и много машин, ну и конечно много красных фонариков и других украшательств.

Место нашего назначения указано на картах с туристическими маршрутами, но это не значит, что следуя указателям можно легко его найти, мы сделали приличный круг по периметру полей с солью и на протяжении всего времени вдыхали странные запахи, отдаленно напоминавшие соленый бриз моря.

Ожидания были не много неоправданы, ведь перед поездкой мы просмотрели не мало фотографий с белыми и высокими горами соли, а по факту горы были, но не так много, не такие высокие и по цвету напоминали скорее талый городской снег. На самих полях добычи были обнаружены старые постройки, оставленые орудия труда и всего пара китайских туристов, видимо как и мы заглянувших посмотреть на соль. Кстати вход бесплатный, охраны нет, гуляй не хочу. Можно даже в пакетик соли набрать, если откопать ту что почище.

Для тех кто хочет посетить данные места: 海南莺歌海盐场

20.39 – карма
Позиция в рейтинге – 1464

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.